Сроки и условия хранения сырого и обработанного мяса в бытовом холодильнике
Мясопродукты – необходимая часть человеческого рациона. В них содержатся многие витамины, макро- и микроэлементы,
Когда блюдо решено приготовить в ближайшие два дня, можно обойтись без заморозки. При этом хранить охлажденное мясо в холодильнике для блюда при температуре 0°С — -3°С можно не более двух дней.
Если кусок предварительно охладить до 0°С, хранение свежего мяса в холодильнике увеличится до 3 дней. Поместите контейнеры с продуктом на полку с наименьшей температурой, и он пролежит длительное время. Вот как сохранить мясо, не замораживая:
Хранение свежего мяса |
|
Вид |
Срок хранения |
Свинина | 12 суток |
Говядина | 16 суток |
Курятина | Не более 4 суток |
Замороженный продукт при температуре -12 -18°С |
|
Свинина | 3-6 месяцев |
Говядина | 8-13 месяцев |
Курятина | около полугода |
Глубокая заморозка |
|
Свинина | полтора года |
Говядина | до двух лет |
Курятина | не более года |
Хотите разбираться лучше других?